Все беды ящика пандоры

Все беды ящика Пандоры
Свалились на простой народ.
Их не задержат снежны горы
И бурей грозный океан.

Так было, есть и прежде будет.
Им сильных мира не достать.
А кто труду отдал все силы,
Мишенью стал – войны солдат.

В неравной схватке стал он пленным,
Но все же держится боец.
Хотя порой спиной согбенной
Усталость выкажет борец.


Рецензии