***

Если мелют жернова,
Мастер, выдай стих!
Кто поймет твои слова –
Не осудит их.         
Гете.

***
По достоинству ли славу
Воздает двуногий род?
И оправданно ль отравой
Оскверняет  вина рог?

Сам в грехе, других тиранит,
Сам немой, и ты молчи…
Не сидел бы ты за ставней
Или там, где все сверчки?

Не взрастил в себе понятий,
Придержи слова в груди.
Я не жду руки пожатий –
С нищим мне не по пути.
20. 01 . 2013 г.


Рецензии