Родная мне, казачья сторона!

              ***
Родная мне, казачья сторона,
С тобой когда-то прадед породнился.
Понравилась ковыльная волна,
И василёк, что с белым пухом слился.

Твои поля, с ромашками луга,
Лесочки с ивами, речонкой узкой.
На отмелях  пушистая куга,
Камыш для кровли хатки старорусской.

Пыреем, полынком и чабрецом
Покрыты были летние просторы.
Мой прадед в старину построил дом,
До самого погоста жил в котором.

Нет прадеда, давно и деда нет,
Прошло полвека, как отца не стало.
Но родины моей желанный свет
К себе зовёт - ведь здесь моё начало..

Родная мне, казачья сторона,
Где старый домик сиротой остался.
Любовь к тебе в душе моей без дна:
Ведь здесь когда-то род наш начинался.




 



 


Рецензии
Вот-вот, и у нас не стало родового гнезда. Селяви, Любовь!

Игорь Белкин   28.01.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь,за поддержку! Любовь Белимова

Любовь Белимова   28.01.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.