О дамах сердца

Для сердца дам, тех, что пленяют нас,
Слагаем песни, открываем звезды.
Для них салюты, бриллианты, розы,
И обещанья всяческих прекрас,
Признанья под Луной, дуэли на клинках,
Из за семи морей коралловые бусы.
И мир без них так бесконечно пуст нам,
И тускл свет, и смыслу жизни крах.
Но только лишь с души упал балласт
С ответом "да" на робкое "согласна?",
Становится обыденным подчас
Смешенье фраз:
"Любимая, как всё же ты прекрасна!"
И
"Милая, купи-ка унитаз"


Рецензии