***

     Ну и спесь! Откуда все берется?
     Будто смерть до них не доберется.
                Р. Гамзатов.
***
Я сам себе царевич,
Прислуга – все вокруг!
А ей же этот светоч--
Навязчивый хомут.

И трет, и давит шею,--
Ворчат и здесь, и там.
Я вот его отбрею –
Потрудится пусть сам.
Царей не надо нам.


Рецензии