Улыбка

Это улыбка циника. Будде наверное она бы понравилась
Это почти как неделанье, словно бы жизнь в подходе поправилась
Нет не претензия на оригинальность
Совершенно не пафосный манифест
Взгляд на меняющуюся от моей улыбки твою реальность
Довольно болезненный и радикальный, но, увы, бесполезный протест
Это именно то о чем вовсе не вам, по секрету, расскажут ваши дочери и сыновья
Это то благодаря чему рядовые менты на джипах возят своё равнодушное "Я"
В этом и ложь и правдивости плети, все абсурдные страсти, что в нас возникают с тоски
Улыбка циника - пропуск в дальнейшее путешествие, в позолоченном старом вагоне мечты.
Странное путешествие. Да , с несомненным комфортом, но ноги  как будто залили в бетон
Едешь только туда куда везёт поезд, и что дом, что привал, что притон
только лишь новый вагон...
И я улыбаясь, чувствуя ритм, еду туда куда поезд приводят пути
Стараясь с улыбкой придумать хоть что-то, что позволит мне с рельсов сойти


Рецензии