В доме детства

Вслед за будильником громко не говорят,
а тихо-тихо ходят по дому.
Только кошка звонко ищет своих котят, –
ей кормить, - ей нельзя по-другому.
Холодно, вьётся из-под одеяла пар, -
печка за ночь совсем остыла.
Колоколом бьётся в висках угар.
Из умывальника ледяная... зато без мыла.

Пуще всех угар тот чует наш средний брат.
Пойдёт в туалет и бухнется на ступени.
Мама будит всех нас и телогрейки в ряд
стелет на снег, да становится на колени.

Мороженую клюкву (отец натаскал не зря!)
вкладывает нам в уши и верит: она поможет.
Старшему брату несносен такой обряд, -
его зовут Лёней, а среднего брата зовут Серёжей.

У платья (с дырами на заплате рукав)
вечная мода – всегда теряться!
Была бы я сукой, - орала бы ГАФ-ГАФ-ГАФ!!!
...но в доме детства не матерятся.


Рецензии
СПАСИБО, Анатолий!

Виноградова Евленья   05.12.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.