Набат

Набат


Над  страной  моей слышится  ропот,
Я пророчествовать не берусь,
Но грядущего хромовый топот
Да простит колокольная Русь.

Уж земли моей горькие складки
Ощетинились дыбой лесов,
И указы готовятся к схватке,
Мерный слышится стук топоров.

Снова в рубище, встав на колени,
Руки к небу возденутся в клич…
Неужели моим поколеньям
Нужен новый удобный Ильич?!

Ради старых теорий и новых,
Перестроек, мышлений, идей
Встанут полчища рьяных, готовых
Распинать неугодных людей.

Вновь в российском бушующем кратере
К краю дымному я подошла,
Заглянула в глаза Богоматери
И свечу на ладони зажгла.

И, подняв над толпой разъярённою,
Я набатной строкою кричу:
« Берегите страну опалённую!
Берегите России свечу!»


Рецензии