Зима-хозяйка

Как домашним одеялом,
снег накрыл леса, подлески,
и зима хозяйкой стала,
показав характер веский.

Обошла и, по-хозяйски,
ничего не пропустила,
замешала густо краски,
в серебро всё превратила.

Всё сверкает в белом цвете:
от земли и до небес,
я невольно сам приметил,
как прекрасен зимний лес.

Припушило снегом ветки,
увеличив их объём.
Вид для севера не редкий -
серебристый общий дом.

А на веточку садится,
сбив на землю снежный ком,
куропатка - чудо-птица
с красноватым хохолком.

Снегопады ей помеха,
как же трудно разгребать!
Для питания, не утехи,
клювом ягодки достать.

У зимы большие планы,
отличительны от всех.
Никому не будет странно,
что зимой летает снег.
 15.01.2013г.


Рецензии
Очень приятный и мелодичный детский стишок... Спасибо Вам... )) От таких стихов всегда настроение поднимается ))

Геннадий Бойченко   22.01.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень приятно.Виктор.

Виктор Антохи   23.01.2015 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.