Чернобыль

Чернобыль               
                «И укроется земля горькой полынью…»
                Библия

Укроет памятью в веках
Полынью чернобыльника,
В земле Полесья  чёрный прах
Бетонного могильника.

Здесь – не звонят колокола,
Не вьются в небе вороны,
Здесь  искалеченность  легла
На все четыре стороны.

Здесь – только мёртвая вода
Течёт по жилам Припяти,
Здесь – только тени в городах
Живут по воле прихоти.

Теперь –  здесь будут вне закона,
Природы вывернутой, годы
Страдать четыре миллиона –
Бедой  рождённые уроды

Колючей проволкой  границ
Лежит земля распятая,
И полыхает свет зарниц
Реактора проклятого.

Зловещая сверкает пыль – 
Завещана традиция:
Конец библейский – Чернобыль –
Предтеча, репетиция!


Рецензии