Тебе Ленинград

Какой измерить мерой, твой подвиг Ленинград,
Когда стоял ты насмерть, не пятился назад,
Когда народ твой верный, от голода страдал,
В боях, как одержимый, со славой умирал,
Кто жив еще, тот помнит, блокадные сто грамм,
Работы не дававшим,  подвыпавшим зубам,
Болезни, дистрофия, цинга, как страшный враг,
И лютый, жуткий холод, и бесконечный мрак.
Откуда взялись силы, что б город отстоять,
Для иноземцев чудо, им это не понять,
Дух гордого народа, для них большой секрет,
Пусть так и будет тайной, в ближайших двести лет,
Но, появились люди, кто в душу нам плюет,
И подвиг Ленинграда, совсем не признает,
Продажные иуды, забывшие про честь,
Как жаль, что с нами рядом, они на свете есть….


Рецензии