Нике Турбиной

 
Девочке, удивившей мир своим талантом.
И оставленной в беде, удивившимся миром.


Метался человек по краю:
- Сгораю, люди, я сгораю…
Но слеп, был мир и нем, к тому же,
Но почему же, почему же?
Порою, мы не замечаем
Тех, кто талантливо отчаян.
И не подав в беде руки,
Живём укорам вопреки.
А им, возвышенным толпою,
Так трудно стать опять собою
И погибает человек,
Перечеркнув мечтой свой век.   


Рецензии