Песня алкаголика

Просыпаясь утром ранним весь опухший от зелья
Начинаю со стакана, без стакана я не я
И дрожащею рукою чтобы это все глотнуть
Пальцем ноздри затыкаю и глотаю эту муть

И живительная влага растекается в нутре
Для меня она во благо как  лекарство служит мне
Поднимает к жизни тонус, если выпью до конца
Грусть тоску в момент снимает с перепитого лица

Чтобы сильно заштормило дурман винтом
Надо все разбавить пивом или сухеньким винцом
И скуривши « Примы » пачку чтобы было в самый раз
Надо выпить банку бражки, чтобы свет очей погас

Не нужны нам и продукты нам не хочется поесть
И зачем нам в доме бабы, если водка в доме есть
Позабывши про невзгоды и текущие дела
Была б водка – в доме праздник и похмелье с утреца

Ну а если руки трусит, в голове « Вечерний звон »
Душа стонет, тело просит – лучше выпить самогон
И тогда душа заплачет или песню запоет
Резвым мячиком поскачет, иль запросится в полет

Припев:

Эх, поллитровочка, еще литровочка
Пузырь выпьешь и жизнь хороша
Еще литровочка и поллитровочка
И полетела в рай душа


Рецензии