Беседа с другом

Тёплый летний вечер. Город засыпает.
Мы сидим с тобой на кухне за столом
И ведём беседу. Время замирает,
Тихо накрывая нас своим крылом.

Память нас уносит в детство золотое,
Где по травам летним бегали с тобой,
Где купались в речке, молоко парное
Пили, умывались утренней росой.

Пионерский лагерь, встречи, расставанья,
Скромная девчонка, первая любовь,
Поцелуй невинный, клятвы, обещанья...
Всё ушло куда-то, не вернётся вновь.

Пролетают годы, как осенний ветер,
Унося с собою радость и печаль.
Тихая беседа. Тёплый летний вечер.
Не вернётся детство, улетело вдаль.

Тёплый летний вечер. Город засыпает.
Мы сидим с тобой на кухне за столом
И ведём беседу. Время замирает,
Тихо накрывая нас своим крылом.


Рецензии
Мне остается написать, ох уж это быстротечное время! Очень понравилось произведение, всё тонко и лаконично описано, очень доброе и красивое стихотворение.

Ксения Сергеева 4   08.11.2020 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.