Чёрно-белое кино

Незамысловатый сюжет на экране,
Где чёрное с белым рисуют эскиз
Немого условья в стране ожиданья -
Кривая эмоций идёт сверху вниз.

Шуршанье негромкое, смех, разговоры,
Проектора треск под старый рояль.
Вся жизнь воплотилась в светящемся блике:
И радость, и горе, и боль, и печаль...

Потушены лампы, и тьма наползает
Из тихих углов и каминных печей.
Кривая эмоций на пик выбегает
И тонет в огнях запоздалых свечей.

29.03.2011.


Рецензии