Меня кормит время. Крайние слова

Меня кормит время
Я – зимняя птица,
                я - глазница бессонниц,
Место встречи неизменно, неизмеримо и не прекратится,
Не прервется на полуслове,
Мне дозволено,
При условии – что я, - волен,
При врожденном пороке – я, - воин,
При враждебном недуге крови…
Не дать спустить псов чужим с губ юродивых и на раны его соль,
Не поддаваться массовой паранойе,
Считай, что я болен,
Считай на спиле шейного ствола годы,
Гладь, - по гематоме радужных оболочек вьющийся плющ из спекшейся боли,
Промой мой вопль концентратом поваренной соды,
Булькающие раздутым в раздумьях воском соты - мозг,
Головной и костный течет, ты - на приеме,
Когда я, чье-то покинув тело пустую в дверном проеме,
Время кормит шарканье толков аорты,
Душа  - простой икоты, не вспоминают, обусловленной нехваткой кислорода,
Прохожу сквозь день, скопище дел, волокон рвущихся воли, не заметив смены погоды,
Тень заката закатилась под лобные доли,
У планеты отходят воды..
   Землю бросило в холодный пот, плывет в тишине кролем,
 скот...
     некому принимать роды.

Воспаление глаз в атмосфере фтора,
Золото плавится при комнатной температуре,
Вслед за нагим королем идет толпа голых,
Твоя самоцель ютится на грани позора,
                твой праздничный шар надули,
-nye klaeder,- языка оригинала отсутствует на книжных полках,
Найди инструкцию по сборке в датской литературе
Тебя обманули,
            атрофия зрительного нерва - глаукома,
Иглоукалывание в межпозвоночный промах,
Отпусти со столбов петли - пущай...поджигай порох,
Здесь моему небу нет вЕтров, нежных форм,
Твоему здесь только...
         -мое небо убивают пощечиною ребенка об пол,-
...падение.
Бумажник с бумагой, на плечи руки покойника,
       раком на подоконнике или лицом в койку,
Я не прощу тебе - скот. Замолчи стена плача,
По весне сброшу тающий снег с балкона,
Не вызывает чувства вины чужое безволие, а я уже по горло сыт и полон…
Мой крик - безмолвие, промытый желудок хлором..
Нас целая стая - свора,
            смотри - кивают довольные,
Утро семичасовое, двор, город,
                черные на ветках головы.


Рецензии