В память шахтерам...

Жизнь   под   землею   прожили,
Глубже   могил   вся   прошла.
Рядом   со   смертью   ходили –
Многих   друзей   унесла.

В   мирное   время, а   смерти
Походя    брали, без   зла
Камням   горы,   уж    поверьте,
Дань   не   отдать   нам   нельзя.

Гибли   при   взрывах,   обвалах,
А   ведь   хотели   все   жить,
Но   не   оставив   в   завалах
Всех   мы   смогли   хоронить.

Кто   никогда   в   смерть   не   верил,
И   тот   кто   с   опаскою   жил,
Кто   в   свою   смелость   поверил
И   тот   кто   лишь   трусом   прожил.

Жизнь   свою   на   кон   поставив,
С    риском   по   краю   пройдем,
Молодость   в   шахтах   оставив,
В   вечность   вновь   в  землю   уйдем.

Символ   профессии:  с   риском
Чутко   по   краю  пройти,
Ужаса   внутренним   писком
Бережно    жизнь   пронести.

Сам   побывав   в  двух   завалах,
В   шаге   от   взрывов   бывал,
Мысленно   с  жизнью   прощался
И … снова   её   подставлял.

Годы   прошли,  но   то   время
В   памяти   живо   во   мне.
Горьких   потерь – ноши   бремя
Часто   приходят   во   сне.


Рецензии