Всадник

Под черным плащом, на черном коне
Полуночный всадник скакал в сизой мгле.
Назло всем чертям и холодному ветру,
Летел он как птица навстречу рассвету.

Только блеск карих глаз пронзал темноту,
Ночь была отдана одному лишь ему.
Блестела, как смоль, прядь тёмных волос,
А губы его - лепестки алых роз.

Он был отважен и бесстрашен,
Прекрасен, статен и высок,
Но в груди его таился
Вместо сердца льда кусок.

И много девушек пленил
Своей лучистой красотой,
И реки крови он пролил,
Нарушив весь людской покой.

В ножнах богатых сверкает клинок,
К цели заветной мчится ездок.
Первый луч света пробился вдали,
Осталось немного до края земли.

Там слава и власть, и золота горы,
Лишь там всем мечтам открывались просторы.
О землях тех грезил наш рыцарь скупой,
Но в трудной дороге сражен был стрелой.

Он лежит и не дышит на грешной земле,
И свой лук опустил воин в белом плаще.
Грусть отразилась в янтарных глазах,
И как слезы, капли в черных волосах.

Но нужно торопиться - судьба в его руках,
И ждут его победы в доблестных боях.
В мгновение ока коня он оседлал
И на защиту мира меч славный свой поднял.

Глаза его горели, как ярких две звезды,
А сердце не боялось ни бури не грозы.
Он встретиться с любимой мечтал когда-нибудь
И солнце озаряло его счастливый путь...


Рецензии