***

Утешенье дается тем, кто его достоин,
Вернее тем, кто способен его принять.
Кто не ищит причин, не переливает пустое
В поисках фактов и способов себя оправдать,
Обвиняя кого-то другого.
Этот мир поросший травою
Завеянный снегом,
Мною приговоренный вечно в гиене гореть,
Смотрит в душу очами младенца
Голубыми, невинными, светлыми,
Счастливыми, как летнее утро,
Глубокими, будто январский снег,
С горчинкой осенней мудрости
                и всепрощением.


Рецензии