Полевой цветок

Написано - Онанко Алексеем.



Вдоль шоссе, в бензиновом угаре
Растут цветы с названьем полевые.
Красотой не те, что в зоосаде,-
В природе как и мы – они живые.

Пришлось мне как то с рюкзаком
Шагать тропинкой придорожной.
Как будто я услышал зов –
Лежал цветок со сломанной соломкой.

Может путник неуклюжий,
А может дичь, сбегая от погони
Наступив на стебель тонкий
Умчались – вслед не оглянулись.

Я, поднял стебелек – он был еще живой
Бандажом скрепил, и наложил повязку
Из листьев травки полевой,
А в рюкзаке нашелся пластырь.

Обильно корень оросив
И стебелек смочив из фляжки
Продолжить путь свой поспешил
А сзади  - шепот непонятный.

Случилось так, что дорогой мне человек
В больничной койке оказался
Врачи вынеся вердикт -
В список  «безнадежных» записали.

Что день, что ночь не закрывая глаз
Смотрю на бледное лицо с крапинкой пота
И может выбился из сил
Услышал я знакомый шепот:

«Приди, сорви меня и отнеси в палату,
А корень не тревожь, полей водой –
Сделай это для меня в усладу.
И время не теряй, спеши домой».

Опять я на тропе – какой то силе подчиняясь
Срезаю стебелек дрожащею рукой
Ломая ногти, землю у корней взрыхляю
Из фляжки поливая их водой.

Тот полевой цветок на койку положил
И снова на дежурство напросился
Может от усталости, а может от того, что пережил
В объятия Морфея провалился.


Проснувшись, я услышал тот же шепот
Открыв глаза – гусиной кожею покрылся!
Она – полулежа, с живым румянцем на лице
С цветочком мило так шепталась…

К одной щеке прижатый был цветок
А по другой слеза катилась
На лепестке, то ли росинки капля,
А может быть слезы – сверкала…

Так и живем втроем.

Цветочек в вазе, на видном месте поселился
И каждый день водою поливая
На лепестке то ли росинка от воды,
А может от слезы сверкает.

Друзья мои! Когда срываете цветы любимым
И унося букет с собою,
Не забывайте оставлять их корешки
И обильно поливайте их водою.


Рецензии