Зачем ты плачешься судьбе?

Народ, тщестлавием гоним,
отрезать счастья хоть аршин
себе стремится - не врагу
и он останется в долгу
пред теми, кто его берёг,
ища упорно между строк.
Пред теми, кто с любовью жил,
кто не ломал семьи стропил,
кто был пожертвовать готов
всем, что имел без лишних слов.
Кто не хулил, не предавал -
кого трепал девятый вал.
Кто не всегда был на плаву,
но, поклоняясь божеству,
поверил в то, что всё пройдёт,
что человек - судьбы оплот.
Но люди плачутся и вот
к ним счастье в руки не идёт.
Но счастье прячется в тебе -
зачем ты плачешься судьбе?

28.01.13


Рецензии