Ева

Говорят,
всегда в минус
пора возвращаться в дом.
Где он, ты помнишь?
Там отпаивают кипятком
и вселяют надежду,
«Всё сбудется,
но потом.»
********
Вот уже
третий том
твоих вечно
невнятных движений
открыт
и безжизненно пуст.
Сожги всё сейчас.
Так лучше.
Так легче.
И не саднит
вовсе
в клетке грудной
что-то слева.
***********
А нам так хотелось, Ева,
В рай,
Если б не яблоки.


Рецензии