Справедливости азы

"Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком, -
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!"
В. Высоцкий

Если вас обидел кто-то,
Месть планируйте в заботы
На другие времена,
Темпераментна она.
Справедливости в ней нету.
Призывает Бог к ответу
Всех нас поздно или рано
По закону бумеранга.

Если клюнул больно дятел –
Привередливый приятель,
Не считайте: озверел –
В древе червяка узрел.
Справедливость в том поступке –
Не кощей, не ведьма в ступе.
Потерпите, станет легче –
Так нас от пороков лечат.

Как окажетесь в опале,
Не кричите, что пропали.
Вас от «волка» берегут.
Даже если вас «стригут»
Как овец, беды в том нету.
И примите данность эту.
Новой шерстью обрастая,
Мы прекраснее лишь станем.

Как на вас напали волки,
Толку мало от двустволки,
Вы пускайтесь со всех ног,
Чтобы зверь догнать не смог.
Говорят, их кормят ноги,
Вот и нам они в подмогу.
Воевать – себе дороже
На «неведомых дорожках».

Если вор проник в жилище,
И как мышь подполья рыщет,
Значит, он оголодал –
Бог ему добра не дал.
Вот он бедный и несчастный
К доле крыс, мышей причастный.
А у вас жизнь полной чашей,
Воровать не надо даже.

В чем еще быть может казус?
Повышает ближний градус,
Жизни тонус очень мал,
Нос не от мороза ал?
Справедливость есть ли в этом?
Вам – зима, ему лишь лето.
Но свинья считает тоже:
Труд хозяина ничтожен.

Вот такая справедливость.
Свыше дар – ума пытливость.
Помогает видеть нить,
Ближних в горе не винить.
Нет веселья в бесовщине
По одной простой причине:
Дух, что не взрастит любовь,
Будет послан на убой.


Рецензии