Кризис

Что такое этот кризис?
Кризис - что это за зверь?
Ты одетый, не голодный,
И закрыта дома дверь!

Что такое этот кризис?
Все серьезно, мне поверь!
Это - если дети плачут,
Папа пьющий – просто зверь!

Что такое – этот кризис?
Молодым работать лень!
И не хочется учиться,
Отдыхать бы целый день!

Кризис скрылся в человеке,
Отошел от Бога он,
Тело вроде бы в расцвете,
А в душе лишь злобы дом!

Нет любви, нет уваженья,
К слабым, даже снисхожденья,
Деньги, деньги, наслажденья!
А душа, - «зайдешь потом»,

Папа бросил родных деток,
Мама напилась таблеток,
Сын – в компьютер с головой,
Русь родная, что с тобой?

Всюду лишь игорный бизнес,
Пьянство, ужас и разврат,
Дорого же мы заплатим,
За погубленных ребят!
                3
Есть еще восход у солнца,
И светильники горят,
Время есть воды напиться,
И молитвочки летят!

Завтра может, будет поздно,
Миром всем пойдемте в храм!
К Богу с плачем обратимся,
Смыть с души духовный срам!

Милосердно всех прощает,
Наш Спаситель дорогой!
Наши слабости все знает,
Заплатил какой ценой!

Кризис, кризис, помолиться,
Нам соборно всей страной,
И на крест перекреститься,
Господи, пребудь со мной!

Пасху Он нам посылает,
Покаянья все Он ждет,
Славим Пасху мы, и знаем,
Тот спасется, кто придет!


Рецензии
Только и остается, что молиться.
Помню кризис 98 года. У меня как раз мать умирала.
Похоронить было не на что.
Молилась!
Отличное написано, Оленька!

Нонна Рыбалко   14.01.2014 10:31     Заявить о нарушении
Нонночка, и у меня тогда папа умер. Я мыла полы у иностранцев на квартире. Всю квартиру слезами вымыла. За 1 дол. убралась и ужин им приготовила. Трое похорон подряд в один год. Родители мужа и мой папа.

Ольга Полякова 4   15.01.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.