Дороги

Жёлтые огни на встречу,
Красные в дали маячат,
По ночной дороге еду,
Просто еду на удачу.

Фонари стоят рядами,
Вдоль дороги на мосту,
Как поставленные нами
Часовые на посту.

Мутным светом освещают
Нам дороги полотно.
Сумрак свет тот поглощает,
Как в замедленном кино.

Фары встречных ослепляют
На мгновенье нас порой,
Если дальний свет забудет
Отключить какой «герой».

Кто-то любит жизнь ночную
И простор ночных дорог.
На дороге с ветром споря –
Ветер обогнать не смог.

Путь порой бывает сложным,
И решает всё подчас,
Сколь ты будешь осторожным
До конца давя на газ.


Рецензии