Рижское взморье

Знают Юрмалу в июле -
Море, солнце и песок…
Разливает силу в теле
С йодом воздуха глоток.

Золотой песок на пляже,
В бликах солнца, слепит даже…
Море Балтики играет,
Окунуться приглашает.

Но весной другое море…
С ветром и морозом в споре.
Ставит изо льда торосы,
Задаёт свои вопросы.

Из песка и снега дюны.
Мы опять, как в детстве юны.
Запах сосен, моря, йода,
Взморья рижского природа.

Солнце, в море растворяя,
В волнах бликами играя…
Волны тихо в берег бьются,
Чайки носятся, смеются…

Вдоль воды песка полоска,
С горизонтом делит даль.
Загрустили мы немножко,
Расставаться с морем жаль…

Мы по берегу бродили,
Быстрый шёпот волн ловили…
Нам песок и море пели,
Мы забрать с собой хотели:
Эти дюны, это море,
Ветер, что с волною  в споре,
Сосны, чаек и песок,
С йодом воздуха глоток…

Фото мы возьмём с собой,
Там на них морской прибой,
И торосы изо льда –
Брызг застывшая вода.

А кусочек янтаря
Взяли мы с собой не зря -
Слёзы  с Балтики сосны
Нам расскажут моря сны…


Рецензии