Забытые эмоции

Мы давно друг друга потеряли
В беспросветной мгле своих стремлений,
Ставя интерес выше морали
Сердцами стальными, лишенными сомнений.

Век совершенных технологий,
Он сделал души пустыми,
Не людей, а их жалких подобий,
Которых не назвать уже живыми.

Полон наш мир расчета и лжи:
Умеет каждый льстить и притворяться,
Скрывая то, что в глубине его души
Забытые эмоции пылятся.

Люди окутаны сизым туманом,
Его не рассеет солнечный свет,
В этой смеси равнодушия с обманом
Сердечным порывам места нет.

А ведь чувства - это наше достояние,
Дороже денег, золота ценней.
В них каждое живет воспоминание,
В них - тишина лесов и гладь морей.

Так почему же мы о них забыли,
Позволили им пылью покрыться вековой,
Как будто не страдали, не любили,
Ведь не привычен для живой души покой.

Сложно сберечь свои чувства
И не просто научиться их ценить,
Счастливым быть - великое искусство,
А искусство помогает жить.


Рецензии