Зимние кружева

Утро и морозец лёгкий,
Все деревья в серебре.
А на ветках иней тонкий,
Воздух звонкий на зоре.

Веточки деревьев в кружевах хрустальных,
Как невесты в белых платьях бальных.
В солнца лучиках искрятся и сверкают,
А к полудню, может быть, растают.

У дороги стайкой стройные берёзки,
Собрались в кружок, стоят, роняя слёзки.
Слёзки капают и на морозе застывают.
И в хрустальную одежду льдинки превращают.

Вот стоят берёзки, словно в паутинке
Оренбургского пухового платка,
И сверкают на лету снежинки,
Собираясь в пуха облака.

Под пуховым снежным одеялом
Ели в шубках меховых стоят.
В свете солнца восходящем алом,
Может быть, о моде снежной говорят.

Воздух утром лёгкий и прозрачный,
Ждёт нас день красивый и удачный.
Он никак не может быть другим,
Если, просыпаясь утром, видишь мир таким!


Рецензии