Лист осенний... Ю. Шевчуку

    Лист осенний выжег небо, я на небо не смотрю..,

    Всё тускнеет и тускнеет, дождь идёт и я иду...

    На мгновенье дождь стихает и земля впитавши слёз

    Набухает, набухает словно символ, знак, вопрос...

    И вот с колен поднявшись молча мальчик маленький спеша

    Нарисует знак, воскликнув:" - Восклицательный, Ур-ра!"

    Он не рифмуется с Бедою, но вдруг ошибка - всё не так...

    Тут же он переродившись в непонятный людям знак

    Обернётся вдруг чумою, иль войной - пойдёт "На вы"

    Или просто лебедою вдруг окажутся цветы...

    И обломанные крылья, и распятие Христа,

    Пулемётные иные, знаки рвутся неспроста...




                осень 1993.


Рецензии