Случайный попутчик

Случайные встречи с людьми на перроне,
Случайные речи, беседы в вагоне.
Случайным попутчикам душу откроем,
Случайной беседой себя успокоим.

Случайный попутчик расскажет нам тоже,
Что жизнь его чем-то на нашу похожа,
Что те же проблемы его беспокоят,
Что те же советы его успокоят.

И, смотришь, уже пол дороги минуло,
И горести наши куда-то смахнуло.
А наш разговор потихоньку смолкает,
Похоже, попутчик уже засыпает.

С попутчиком нашим мы утром простимся,
За слов откровенных поток извинимся,
Случайный попутчик нам встретится новый,
А прежнего встретить не сможем мы снова.
Ему мы хорошего дня пожелаем,
И прочь по делам мы своим зашагаем…


Рецензии