В купе вагона

Я сижу в купе вагона.
Поезд тихо, от перрона
Начинает путь свой к цели.
Вот и еду! Неужели…

Покидаю город шумный,
Чопорный и очень умный,
Весь в сияющих огнях
На витринах и в домах.

За окном пейзаж мелькает,
Словно кадры из кино.
Очертания меняет,
Всё что знаем мы давно.

Шпал и рельсов параллели
Убегают быстро в дали.
По краям дороги ели,
Словно стражи смирно встали.

За окном вагона сумрак
Опускается на лес.
За окном вагона ели,
Словно держат свод небес.

Месяц поезд провожает,
Освещает ночью путь.
Яркий месяц нам мешает
До утра в пути заснуть.

В лунных бликах снег сверкает,
Снег загадочно искрится.
Кто-то тихо засыпает,
А вот мне совсем не спится…

Хорошо смотреть в окошко
Под певучий стук колёс…
И взгрустнулось мне немножко –
Поезд к цели нас привёз.

Ждут меня родные люди,
Утка в яблоках на блюде,
Новогоднее веселье,
Многодневное безделье.


Рецензии