Антипатия

Я посвящу тебе стихотворение
И запечатаю в памяти,
Хоть у меня к тебе - раздражение
И, одним словом, антипатия.

Что это и откуда взялось -
Мне не узнать наверное,
Просто у нас ничего не срослось
Ни временем, ни нервами.

Просто смотрю я в твои глаза,
А в них - твое безразличие.
Что я хочу тебе доказать?
Что душа твоя кирпичная?

Раскроши ее только ради себя,
Вину взвалив на общество,
От эго собственного скрипя,
Кляня мое одиночество!

Не смотри дальше носа своего,
Все равно ничего не увидишь.
Ты не веришь ни в Бога, ни в волшебство,
И весь мир, и меня ненавидишь.

Посвящу тебе строки, гордись собой.
Мы друзьями долго не были.
Ты отравленной ядом тупой стрелой
Протыкаешь мне душу нелепую.


Рецензии