Ермолина здесь больше не живёт

«Ермолина здесь больше не живёт», –
сказал сурово голос нелюдимый.
Я нарекал Ермолину любимой.
Её наилюбимешее имя
чертил на белой извести ворот.

Мне нравилось его произносить
осенним днём, слегка голубоватым.
Охрипшим голосом, глухим и грубоватым
к вершине дня негромко возносить.

Ещё росли зелёные свирели
в осеннем парке, добром и родном.
Ещё стоял московский старый дом
и под окном рябины не сгорели.

Я позабыл, какой сегодня год,
и сколько зим, и лет промчалось сколько,
вернулся к детству и услышал горько:
«Ермолина здесь больше не живёт».

1975


Рецензии
...Её наилюбимешее имя
чертил на белой извести ворот.
Мне нравилось его произносить
осенним днём, слегка голубоватым.
Охрипшим голосом, глухим и грубоватым
к вершине дня негромко возносить...

Спасибо,
Владимир Николаевич! Хороши стихи.

с уважением,

Кира Урюпина   27.03.2016 18:42     Заявить о нарушении