История грядущих перемен

    Мы начали путь в материнской утробе
Глотали правду с материнским молоком
Читать,писать,учились в школе
И рассуждали о терии миров,
И каждый был на жизненном распутье
Пред выбором дальнейшего пути
Но сыну дворника,не стать увы министром
Сыну министра дворником не быть.
 
И тот,кто с раннею зярёй уже на пашне
Глотая пыль,с усердьем жилы рвёт
Борясь за жизненное соцсуществование
Уставший и измученный народ.
Ему ли раставлять приоритеты?
Молясь о том,чтобы в серьёз не заболеть
Чтоб были сыты и одеты дети
А отдых?-На том Свете отдохнём.
-Ах.Да.

Эпоха интенсивного прогресса
История грядущих перемен
Итог необратимого процесса
Замкнёт сей круг проблем
И тот кого волнуют перемены
И тот кому они не по нутру
Стальным тросом натянутые нервы
Оковы снимут и сорвут сглаз пелину

Ну,а пока живём
Или живя мы существуем
Разделены на классы нищих и господ
А по СМИ нам диктор рапартует
О принятых поправках в новый год.


Рецензии