Небо, я свободной быть хочу!

Вырастают крылья за спиной,
Но не Ангела, а грешной птицы.
Распластавшись,  небо надо мной
Облаков качает вереницы.

Мне безумно хочется  взлететь,
Торжествуя над земною бездной,
Но её зияющая клеть
Обещает снова стать полезной.

И поверив ей, в который раз,
Я шагаю,  складывая крылья,
Не успев сказать и пары фраз,
Онемев от долгого бессилья…

Только странно: чувствую, лечу!
Далеко внизу остались горы.
Небо, я свободной быть хочу!
Вот как здесь, ни трасс, ни светофоров…


Рецензии
Понравилось стихотворение. А вот это:
"И поверив ей, в который раз,
Я шагаю, складывая крылья," - особенно. С теплом,

Филатова Ирен   31.01.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.