Мёд и пчёлы

Жили - были дед с бабулей,
Был у них пчелиный улей
Пчёлы по цветкам летали,
Пчёлы мёд нам собирали.

Зацвела гречиха в поле
Будет мёд гречишный что ли?
С липы – липовый медок.
Открывай скорей роток!

Пчёлы лето всё трудились,
Нам труды их пригодились.
Будем пить мы чай с тобой
С мёдом долгою зимой.

От простуды он избавит
Силы, бодрости добавит!
Ложка мёда перед сном.
И придёт к нам в гости гном.
Сказку на ночь нам расскажет,
Интересный сон покажет.
Как усердная пчела
Дом из сот построила.

А потом на луг летала
И нектар там собирала
Деток как своих растила,
Соты строить их учила,
Чтоб на следующий год
Не угас пчелиный род.

И чтоб дедушка с бабулей
Берегли пчелиный улей,
Из которого внучёк,
Летом будет есть медок.


Рецензии