Горбоносый и сутулый

Горбоносый и сутулый,
в зимнем городе вечернем
я стоял на перекрёстке –
поджидал зелёный свет.

И поскольку это было
перед самым Новым годом,
то внезапно начал падать
тихий и лохматый снег.

На плечо присела птица.
Стала птица копошиться.
Я никак не мог решиться
птицу бедную прогнать.

Но потом она притихла,
сонно крылья положила,
видно, на плече решила
ночку переночевать.

Окна празднично светились.
Ёлки в комнатах кружились.
Громко звенькала посуда.
Тихо падал белый снег.

И кому какое дело,
что стою на перекрёстке,
горбоносый и сутулый
с птицей сонной на плече.

1974


Рецензии
Замечательно!
Очень понравилось!

Игорь Мальцев   28.01.2013 15:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Попов Владимир Николаевич   29.01.2013 13:48   Заявить о нарушении