Старая кукла

Старая кукла: не держатся ножки,
грязное платье, потеряна брошка…
Кукла в углу притаилась на полке;
что она может? – поплакать, и только.
Мама ворчит на неряху такую:
«Выбросить надо. Мы купим другую».

Вихрем на голос влетела Иринка:
– Мама, не смей! Это кукла Маринка!
Просто она заболела немного;
я полечу, ты больную не трогай…
Разве, когда я немного гриппую,
ты покупаешь дочурку другую? –

Мама обнять поспешила Иринку.
Вместе лечили больную Маринку:
ручки и ножки – как новые стали,
платье сменили и брошку достали.
Кукла – красавица с брошкою новой.
Как хорошо быть нарядной, здоровой!


(фото автора)




Впервые опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Юлия Блаженцева   21.03.2014 00:27     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за приятные слова!!

Андрей Козлов 7   21.03.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.