Влюблённость

Хочу я нежно целовать
Глаза твои, улыбку, плечи, руки…
Скажи мне, для чего господь
Придумал людям эти муки..?
Так сладостны они, так бессердечны,
Что, кажется, измучили до слёз…
Но как сладки они, как быстротечны.
Я не могу поверить, что всерьёз.
Мне много лет, и я мудра не в меру,
Казалось, всё давно прошло,
Минула молодость , не удивляюсь миру,
Но хочется любить, и чувство вдруг пришло…
Оно пока наивно и пугливо,
Не терпит пышных фраз и суеты,
И смотрит на тебя неприхотливо:
«Ну, что мне, милый, скажешь ты?»


Рецензии