ЖДУ МАМУ

Не везёт послушным самым,
я одна в пустом саду.
Всех детей забрали мамы,
даже вредных и упрямых,
а за мною не идут.

В игровой  уже  ни  звука,
у игрушек грустный вид,
спать ложатся наши куклы.
Быть одной такая скука!..
И сердито дверь скрипит.

Вот сижу, гляжу в окошко,
может, мне уйти самой?
Вон с площадки даже кошка,
в мокрых  сереньких сапожках,
направляется  домой.

Отвернулась от окна я.
Вдруг – как будто всё кругом
зазвенело, оживая –
входит мамочка родная!
Я скорее к ней, бегом!

Улыбаются  игрушки,
скуки нет. И даже дверь
не сердитою старушкой,
а веселою подружкой
говорит со  мной  теперь.



Впервые опубликовано в сборнике "Наша новая студия" в 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.