Рондо

Вертикаль.
Что можем мы сказать…?
Ничто так не рисует мир и отношенья.
Идут по кругу смерть, рожденье.

Кто там, в кадансе?
Счастлив человек.
Или не ясно, ведь идет  гармонии блаженства
И не понять, пока секундой не ударит по струне.

Секунда так проста, она одна для всех.
Ударит, режет жизни слух, фрустрирует мышленье,
Но есть и тут же вдохновенье, что порождает декаданс.

О да…, идем, или летим, у каждого свое…

Играем в вертикаль.
Сегодня хорошо, а завтра, может…
Закружит и забьется в жизни такт.
Вот кульминация!
Как правило, тревожно…
Сорвет блаженства саван и в бесстыдной наготе
Трепещет сердце вновь, все в поисках каданса,
Чтобы прикрыть столь явную для всех их наготу.

Ура..!
Вот терция играет,
Уже для жизни есть возможность поостыть
И получить хоть капельку гармоний, хотя из звуков двух…
Но все ж приятен тон
И вот опять по кругу, в стандартном повторении
Гармония звучит и скоро кода сна….

(15.01.2013)


Рецензии