Последний вызов

Вот обслужен вызов последний,
красный крест не гнетет уж душу.
Лет тринадцать под ним он ездил,
взял расчет. Вот и всё, Петруша.

Долго боли людской внимал он,
подчиненный совести воле.
Испытал он обид немало:
что кому до врачебной боли?

Как из донора, кровь сосали,
не тревожась, что он синеет.
Что ж ему в благодарность дали,
чтобы стал он душой добрее?

Ничего не обрел. Призвание
согревало лишь вместе с клятвой.
И в машине боль и страдания
оставляет он безоглядно.

И рванулся в ночь, хлопнув дверцей,
красный крест в дождевую шалость.
И привычно вслед прыгнуло сердце –
без него бригада умчалась.


Рецензии