Сыну

От сына мама ждёт звонка,
Но не звонит он ей пока…
Быть может, видит третий сон?
А может, сильно занят он?

Как же сыну рассказать?
По нему тоскует мать.
Вдруг слезу она смахнёт
И тихонечко уснёт…

Сердце мамино болит
От тоски незримой
От того, что не звонит
Сын её любимый.

Мама вырастила сына
Мама больше не важна,
Маму сыну заменила
Милая жена.

Дорогая будет рядом,
Будет сон оберегать,
Будет его нежным взглядом
Вечерами согревать.

Ну, а мама в зимний вечер
У окна сидит одна
Ну, а мама в этот вечер
Сыну больше не нужна.

У него свои заботы,
У него полно работы,
Он от мамы далеко,
Ну, а маме не легко.

Не легко ей жить одной
Без любви и ласки.
Стал уж взрослым, мальчик мой .
И не верит в сказки.

И  уже не помнит он,
Как мама их читала,
А сморил сыночка сон -
Читать переставала.

И не спала, как по ночам,
И, как водила по врачам,
Лекарствами поила,
Тепло своё дарила.
И пусть спокойной будет ночь
И день спокойным будет…
Но пусть мой сын и чья-то дочь
Про маму не забудут…


Рецензии