Вышитый портрет

Висит портрет настенный –
Не снимок это, нет,
А Богом вдохновенный
Был вышит  сей портрет.

На нём Краса - ДевИца
Вдаль устремила взгляд,
Глядит, на Мир дивится
И Мир ей тоже рад.

Другой портрет, что справа –
(Мужик, лет тридцать так),
На нём, ж/д «оправа»
И форменный пиджак.

На лацканах петлицы,
В них ключ и молоток,
Ему поездка снится –
На Запад, на Восток.

Ведет он поезд быстрый –
Путь «бархатный» лежит,
Спят по ночам министры,
А машинист не спит.

А под портретом женским
Десантник молодой,
Взгляд, вроде бы, и дерзкий,
Наполненный бедой.

То мать, отец, сын младший -
Сын вышивал нас всех,
Он, словно Ангел падший
Замаливал свой грех.

Смотрю я на портреты –
Души частица в них,
Скажу вам по секрету:
«Люблю я очень их!»

Есть вышивки другие,
Те, тоже хороши
И, очень неплохие,
Но меньше в них души.

28.01.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии