Девочкам нашего двора

Город наш уютный вспомню,
Детство, юность там прошли,
Имена подруг напомню
Что на ум сейчас пришли.

Лена, Люда, Лида, Ина,
Света, Ира и Марина.
Мы в одном подъезде жили,
Так подъездом и  дружили.

После школы в зимний вечер
Шли кататься мы с горы,
На горе бывали встречи,
Шум и шутки детворы.

Паровозиком  катались,
Падали и поднимались,
И летели вниз гурьбой
С нашей горки ледяной.

На катке соревнованья
По фигурному катанью,
Запросто могли устроить
Или крепость там построить.

Ну, а летом мы  в «секреты»,
Прятали цветы, монеты,
Стёклышком их накрывали,
И землёю присыпали.
А потом всем «по секрету»,
Открывали тайну эту.

В школу на кружки ходили
В шахматы играть любили.
В бадминтон соревновались
И на великах катались.

Мелом классики чертили,
На прогулки в лес ходили.
Там чернику горстью рвали,
И в разбойников играли.

Были и друзья-мальчишки,
Как про них не вспомнить?
И любовные интрижки,
Можно им припомнить.

Как таскали за косички,
И портфель носили
А потом сказать просили
Телефон сестрички.
На ромашке мы гадали
И тогда совсем не знали,
Что когда-то разлетимся,
С городом родным простимся.
Будем детство вспоминать,
И о встрече с ним мечтать.

Но осталось детство где-то
В доме номер двадцать шесть.
Не вернуть нам время это,
Книгу детства не прочесть


Рецензии