Ментальность

Всё к чёрту! Русь не исправима.
Цивилизованной ей точно не бывать.
И признаки на то есть: дураки мы,
А разухабистость дорог  - её печать.

          Не самокритика всё это, а реальность.
          Богатств природных на Руси  - аж, чересчур.
          Но главное не это, а ментальность.
          Пример тому Китай и Сингапур.

Ментальность  - это ум, любовь и воля,
Единые для власти и страны.
И только так достойная всех доля
Станет доступной, как стакан воды.

          Не унизительная в этой жизни доля,
          Не рукотворная модель её  - Гулаг.
          А жизнь достойная меня, не важно кто я.
          Ведь я достоин этой жизни благ.

И справедливость перестанет быть мечтою,
И люди перестанут сеять страх.
Нужна ментальность  - ум, любовь и воля,
Чтоб Русь-страна не превратилась в прах.

           Нет, нет! Русь всё же исправима.
           Она должна цивилизованною стать.
           Есть для ума, любви и воли климат.
           И быть загадкою Руси не привыкать.


Рецензии