Игра в игре

Игра. Игра в игре,
Как будто в непокое,
Как будто важно все.
И все для всех всерьез.

И вечер настает.
И просится на волю
Душа.За целый день,
Доведшего до слез.

Мы правила игры
Установили сами,
Лишь согласившись с тем,
Кто предложил нам лот.

И маски говорят
Уж нашими словами,
И время зачеркнет
Необратимый ход.

Не отдалить конца.
Но быть к нему готовым.
И самураем быть,
Что умершим живет,

И облегченно ждет
Всесветнего покоя.
И смерть воспринимать,
Как новый переход…


Рецензии