Сердечный подарок

Подарить какой подарок
Самым близким на земле?
Сердца своего огарок,
Догорающий во мгле?

Искры нежности и ласки,
Разлетятся от него,
Можно трогать без опаски,
Не бояться ничего.

Подарю я им заботу,
И любовь им подарю,
Подарю души работу,
И за всё благодарю.

За вниманье, пониманье,
Расставания и встречи,
За бессонное блужданье,
За душевность  вашей речи.

За заботу, ласку, веру,
За тепло, и за уют.
За любовь без всякой меры
Их сейчас благодарю!

И хочу я поделиться ,
Тем, что им сейчас нужней,
Всё вернуть  и раствориться,
В том, что им всего важней.

Светом радости наполнить
Жизнь на склоне наших дней,
И со светлой грустью вспомнить,
Всех, кто был когда-то в ней!

Всех, кого недолюбили,
Всех, кого мы зря забыли,
А ещё обидели,
Или ненавидели.

Вы простите нерадивость,
Спешку, гонку, маету,
Вы простите, суетливость,
И, что любим на лету.

И проснувшись на рассвете,
Просто знайте, просто верьте,
Что на свете есть сердца,
Что готовы заискриться,
Запылать и засветиться -
Свет дарить вам до конца.


Рецензии