Скажи мне, в чём виновна пред тобой?

СКАЖИ МНЕ, В ЧЁМ ВИНОВНА ПРЕД ТОБОЙ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Скажи мне, в чём виновна пред тобой?
Зачем словами душу мне терзаешь?
Зачем на крик сменили мы покой?
Зачем меня ты в чём-то упрекаешь?

Раз надоела – жги меня дотла
В своём костре несбывшейся надежды.
Прошу, поверь: я не желала зла,
Ворвавшись  в жизнь твою такой невеждой...

И пусть жестоко, бессердечно, но скажу:
Я не скорблю ни о единой встрече,
Что не смогу сказать: «Я ухожу»,
Но буду помнить о тебе я вечно.

Я все полгода прожила в раю!
Ты отогрел и научил смеяться.
Но не смогла сказать тебе: «Люблю»,
От этого пришла пора расстаться...

Я знаю, что во многом неправа,
Но без тебя вся жизнь моя бесцельна.
Ты просто друг. Моя ли в том вина,
Что привязалась я к тебе смертельно?

Ты не суди. Твой суд страшней всего.
Словами бьёшь – убей меня мгновенно.
Погибну лишь от взгляда одного,
Что грубым стал, чужим и дерзновенным… 

Твои слова стреляют наповал,
Ни чьи слова меня так не губили...
Я лишь хочу, чтоб только ты узнал:
Минуты тишины меня пронзили...

Мне нравится тебе стихи писать,
И в письмах бесконечных черпать силы.
Я не хотела чувствами играть,
Играть в любовь, поверь, невыносимо.

28 января 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии