Прохладной осени дыханье

 

Прохладной  осени  дыханье
Тревожит  душу  каждый  раз
Оно  мне,  как  напоминанье,   
Что  лето  кончилось, 
В  любви  у  нас  настала  осень
А  «бабье  лето»  не  спасёт.
Наряд  красивый  скоро  сбросит
И  радость  в  грусть  переведёт.
Возьмём  с  собой  воспоминанья
От  наших  ярких  летних  встречь
И  в  миг  последний  расставанья,
Мы  поклянёмся  их  сберечь.          
Обманет  солнышко,  обманет,
А  впереди  у  нас  зима,  холодная  зима.
Снегами  белоснежными   поманит,
Ледовой  сказкой  одурманит,
Но,  а  потом  сама:
Завоет  вьюжными  ветрами,
Накроет  тёмными   ночами
И  в  грусть, как  в  омут  поместит.
Прохладной  осени  дыханье
Тревожит  душу  каждый  раз
Оно  мне,  как  напоминанье,   
Что  лето  кончилось  для  нас.


Рецензии